Valbelluna batte l'Alvisiana e guadagna i playout

05-05-2024 22:32 -

ALVISIANA VENEZIA - VALBELLUNA 84-91

VENEZIA: Duccini 6, Albano 25, Boccato 14, Girardi 4, De Rossi 8, Gallina 10, Pontini 7, Seccarello 8, Indri 2, Canal, Seno. All. Sartor.

VALBELLUNA: Campodall'Orto 13, Guazzotti 17, De Bona 17, De Toffol 16, Mazzonetto 8, Vencato 6, Bua 6, Cargnel, Bordin 4, Marcon, Piazza 4, Savaris. All. Idolo.

ARBITRI: Bresolin di Treviso e Brollo di Venezia.

NOTE - Parziali: 20-19; 48-43; 66-68. Venezia: T.l. 15/25; 3pt: 7 (Seccarello, Albano, Boccato 2; Pontini 1). Valbelluna: T.l. 23/28; 3pt: 7 (Vencato, De Bona, Guazzotti 2; Campodall'Orto 1).

VENEZIA - Con la vittoria maturata sabato sera sul campo dell’Alvisiana Venezia il Valbelluna conquista l’accesso ai playout salvezza. Non era una gara facile contro la squadra veneziana che in questa seconda fase del torneo si era già tolta qualche soddisfazione pur essendo ormai condannata alla retrocessione in Divisione Regionale 2.

Parte forte la formazione lagunare che si aggrappa ad un ottimo Boccato che si alterna a canestro con Albano, spina nel fianco della difesa bellunese che in attacco invece trova ben 3 triple nella prima frazione con Campodall'Orto, De Bona e Guazzotti che chiude i primi 10' sul 20-19. Si scatena al tiro l'Alvisiana (ancora Albano e Seccarello) con il Valbe che dalla lunetta mette canestri preziosi per rimanere in scia ai padroni di casa che scappano on ancora Guazzotti a timbrare un importante canestro pesante: 48-43 all'intervallo. Si lavora meglio in difesa nella ripresa e così De Bona, Mazzonetto, De Toffol ed un ottimo Bordin portano il Valbe avanti: 66-68. Ultimo periodo dove l'Alvisiana vende cara la pelle ma prima sono le due triple di Vencato a raffreddare gli animi veneziani e poi dalla lunetta Guazzoti e De Toffol chiudono la sfida.