Gara infrasettimanale a senso unico: Rucker a valanga su Taranto

RUCKER - CJ BASKET TARANTO 105-68

RUCKER: Calbini 8 (1/3, 2/3), Laudoni 15 (7/14, 0/2), Chiumenti 11 (3/6, 0/1), Cacace 16 (6/7, 1/2), Gluditis 18 (1/3, 5/7), Vettori 9 (1/2, 2/5), Gobbo (0/1, 0/1), Di Emidio 6 (2/2, 0/2), Perin 8 (1/1, 2/8), Oxilia (6/8), Dalla Cia 2 (1/5). N.e. Zacchigna. All. Carrea.

TARANTO: Ambrosin 19 (2/5, 5/7), Reggiani 14 (4/11, 2/9), Casanova 7 (1/1, 1/5), Montanaro, Pichietti, Ragagnin 10 (2/6, 1/7), Gigante (0/1 da 2), Thioune 18 (5/9, 1/1). N.e. Kovachev, Conte. All. Cottignoli.

ARBITRI: Zuccolo di Pordenone e Forni di Ravenna.

NOTE - Parziali: 36-23; 61-38; 84-52. Rucker: T.l. 11/14; 3pt: 12/31. Taranto: T.l. 10/17; 3pt: 10/29.

CONEGLIANO - Tutto facile per la Rucker che conquista il secondo successo consecutivo in casa in tre giorni (superando in entrambe le gare quote 100) mantenendo così l’imbattibilità casalinga alla Zoppas Arena. Troppa la differenza in campo tra i padroni di casa e la squadra pugliese salita a Conegliano con soli 5 effettivi ed un cambio. Troppo poco per la formazione di coach Cottignoli, arrivata con il fiato corto nei secondi 20’ di una gara che era già decisa ampiamente nel primo tempo. Alla fine saranno cinque uomini bianconeri in doppia cifra con Oxilia che, alla pari di Chiumenti, va in doppia doppia: 12+10 per il ligure ex giovanili Virtus Bologna per e 11+10 per lo sclendense ex Ravenna e Stella Azzurra Roma.

Dopo la bomba iniziale di Ambrosin, si scatena Gluditis con tre bombe ed assieme a Oxilia, iniziano a fare la voce grossa in attacco. Ambrosin ancora tiene in piedi Taranto (15-15) con Casanova che porta avanti la squadra ospite: 15-18 e 18-21. Qui arriva il parziale di 18-2 con Cacace, Gluditis e capitan Chiumenti a riscrivere il divario: 36-23 dopo 10'.

Due bombe di Calbini (che metterà a referto anche 9 assist), intervallati dal canestro di Laudoni, porta la Rucker al massimo vantaggio (53-27) con il coach ospite che deve andare in time-out. Entra in campo anche il giovanissimo Dalla Cia che gioca gli ultimi 5’ del primo tempo con la Rucker che gioca sul velluto tenendo il vantaggio sempre oltre le venti lunghezze.

Al termine del primo tempo, il confronto statistiche tra le due squadre è impietoso: 86 di valutazione per la Rucker contro i 32 di Taranto e soprattutto un 31-11 a rimbalzo a favore dei bianconeri di casa che nei primi 20’ chiudono con un 13/26 da 2 punti e 9/18 da 3 punti.

Secondo tempo che ha poco da raccontare perché minuto dopo minuto Taranto sente la fatica del confronto con la Rucker che tocca quota 80 dopo 25 minuti di gioco, arrivando quasi a doppiare i pugliesi (80-41) chiudendo il terzo peridio sul +32: 84-52. Per la cronaca il canestro di quota 100 lo firma Sebastiano Perin, in un quarto periodo che ha poco da raccontare.

Domenica, alle ore 19.30, gara in trasferta per la truppa di coach Michele Carrea che sarà di scena sul campo di Bisceglie.