La carica dei 101: Rucker batte l'Andrea Costa Imola

RUCKER - ANDREA COSTA IMOLA 101-85

RUCKER: Perin 2 (1/1, 0/1), Chimenti 4 (2/3), Oxilia 16 (7/8), Gluditis 27 (2/4, 6/11), Cacace 16 (3/6, 1/2), Laudoni 10 (4/4, 0/3), Dalla Cia 2, Di Emidio 10 (1/2, 1/2), Gobbo, Vettori 3 (0/2, 1/2), Calbini 11 (2/3, 2/2). N.e. Zacchigna. All. Carrea.

IMOLA: Drocker 7 (1/1, 1/8), Fazzi 7 (2/3, 1/4), Ronchini, Bresolin 6 (3/3), Marangoni 5 (2/2, 0/3), Aukstikalnis 13 (2/3, 3/9), Martini, Crespi 17 (7/10), Sorrentino 3 (0/1, 1/1), Corcelli 15 (3/5, 2/5), Ranuzzi 11 (1/3, 2/3). All. Di Paolantonio.

ARBITRI: Scarfò di Reggio Calabria e Migliaccio di Catanzaro.

NOTE - Parziali: 26-28; 49-47; 84-65. Rucker: T.l. 24/36; 3pt: 11/23. Imola: T.l. 12/16; 3pt: 10/33.
5 falli: Crespi, Chiumenti.

CONEGLIANO - Non la miglior Rucker difensiva della stagione, almeno nel primo tempo, riesce comunque a vincere e convincere contro l’Andrea Costa Imola con un ottimo secondo, tenendo inviolata la Zoppas Arena e ritornando il dispiacere della sconfitta agli avversari che all’andata beffarono i bianconeri. Non è stata solo la prova dei singoli (Gluditis su tutti) ma soprattutto quella di squadra con ben sei giocatori in doppia cifra e percentuali complessive capogiro: 22/33 da 2 e 11/23 da 3.

Quintetto di coach Carrea formato da Di Emidio, Gluditis, Laudoni, Cacace ed Oxilia. Partenza bruciante di Gluditis che trova un 3/3 dalla lunga distanza che porta la Rucker sul 16-10. Si affida in particolare a Crespi (8 punti) la quadra ospite con la Rucker che prova anche la zona per limitare i giochi a due del lungo ospite. Ranuzzi ed ancora Crespi (già in doppia cifra), impattano (18 pari) con Imola che scava il break andando anche sul +5 (22-27 a 80” dalla prima sirena) con i bianconeri in difficoltà in difesa. Gluditis (15 punti nei primi 10’) e Perin in sospensione accorciano: 26-28 al termine del primo quarto. Sul 28-33 coach Carrea chiama il suo secondo time-out ed al rientro il 2+1 di Laudoni è un toccasana anche se Aukštikalnis e Drocker scavano il nuovo massimo vantaggio: 31-41 a metà periodo. Flebile reazione dei padroni di casa con Imola che da oltre l’arco continua a fare male (40-47). La scossa negli ultimi 3’ del primo tempo: parziale di 9-0 della Rucker che finalmente lavora forte in difesa mettendo la testa avanti all’intervallo: 49-47.

Gara ricca di canestri anche nella ripresa con Gluditis a chiudere un pesante break iniziale dei padroni di casa: 12-5 e massimo vantaggio Rucker: 61-52 dopo 3’. La Rucker tiene il vantaggio trovando in Cacace una grande risorsa (primo tempo sottotono per l’ala ndr) mentre il finale di gara è tutto marchiato da Calbini che guida i bianconeri ad un break di 11-0 (35-18 nel quarto) che chiude la gara a 10’ dalla fine: 84-65 con Imola che, una volta calate le percentuali al tiro pesante, non riesce a trovare soluzioni alternative in attacco.

Ultimo quarto che ha poco da raccontare con il giovanissimo Riccardo Dalla Cia che con un 2/2 ai liberi tocca e supera la sempre prestigiosa quota 100.

Mercoledì altro appuntamento casalingo per capitan Chiumenti e compagni con la sfida al Basket Taranto mentre domenica prossima trasferta pugliese in quel di Bisceglie.