Il derby trevigiano sorride al Ponzano

26-02-2023 06:03 -

PONZANO - Sorride alla Posaclima Ponzano il derby di Marca con le ragazze di coach Gambarotto che questa svolta non si fanno sorprendere negli infuocati minuti finali, mettendo ko la Podolife Treviso e soprattutto rialzando subito la testa dopo la brutta sconfitta di domenica scorsa in quel di Vicenza. Ponzano vince grazie al controllo sotto i tabelloni (46 carambole catturate contro le 38 avversarie con Tivenius che ne raccoglie 13 e Gobbo 11) ma soprattutto grazie ad un più che buono 8/21 da 3 punti che mitica così le 19 palle perse ed il il brutto 61% dalla linea del tiro libero (11/18), percentuale ben diversa rispetto a quella delle arancionere avversarie (15/16 a cronometro fermo).

Ottimo avvio di Treviso (2-5 con Rosset e l'ex Egwho) ma sono l'ottima Iuliano, assieme a Bianchin a scavare il break per le padrone di casa che si portano sul 16-9, chiudendo il primo periodo sul 17-11.

Si avvicina Treviso (22-19) ma sono Valli e Varandi a rispondere anche se le ospiti di coach Iurlaro sono sempre alle costole delle biancoverdi: 27-24 con canestro di Gini. È proprio Gini a realizzare nell'ultima azione del primo tempo, il pareggio (29-29) con il quale le squadre vanno all'intervallo. Ripresa che si apre con il libero di Vespignani e con un parziale di 8-0 Ponzano con Pertile e Pellegrini: 37-30. Posaclima che tiene un discreto vantaggio, Ramò prova a far rientrare Treviso (44-41) ma è la tripla di Mioni a dare il 47-41 a 10'. Ponzano sembra avere la gara in pugno, l’NPT però ha carattere e pareggia con Rosset (49-49 a 4') ma qui Pellegrini (tripla) e Bianchi (2+1) scacciano i brutti ricordi (55-51 a 90"). Vespignani infila la bomba ma qui Ponzano è chirurgica ai liberi e con un 6/6 fa propria la sfida.

Ora il campionato si ferma per la Coppa Italia di A2 che si disputerà nel prossimo fine settimana con Ponzano e Treviso che torneranno in campo sabato 11 marzo. La Posaclima sarà impegnata in trasferta sul campo del Basket 2000 San Giorgio Mantova mentre la Podolife riceverà, a domicilio, la visita del Basket Carugate.

POSACLIMA PONZANO - PODOLIFE TREVISO 61-54

PONZANO: Pellegrini 10 (0/2, 2/3), Valli 6 (0/1, 2/6), Varaldi 2 (1/2, 0/1), Iuliano 6 (1/2, 1/4), Mioni 5 (1/1, 1/1), Pertile 5 (1/3, 1/2), Favaretto (0/3, 0/2), Gobbo 9 (3/5, 1/1), Tivenius 7 (3/5 da 2), Bianchi 11 (3/7, 0/1). N.e. Rosar. All. Gambarotto.

TREVISO: Zagni 9 (2/6, 1/3), Vespignani 10 (1/5, 1/4), Egwho 4 (2/6), Rosset 11 (3/9, 1/2), Gini 7 (1/4, 1/1), Diodati 4 (1/4, 0/1), El Habbab (0/2, 0/1), Amabiglia (0/2 da 3), Ramò 5 (1/5, 1/2), Volpato 2 (1/7). All. Iurlaro.

ARBITRI: Settepannella di Teramo e Marianetti di Chieti.

NOTE - Parziali: 17-11; 29-29; 47-41. Ponzano: T.l. 11/18; 3pt: 8/21. Treviso: T.l. 15/16; 3pt: 5/16.