Prestazione incolore: Rucker travolta a Monfalcone

08-01-2023 07:07 -

MONFALCONE - Prestazione incolore, la peggiore di tutta la stagione, per la Rucker che cade pesantemente contro la bestia nera Falconstar. Una serata difficile, con tanti errori sia la tiro che in costruzione (21 palle perse) oltre che in difesa dove il quartetto Medizza, Rezzano, Bacchin e Prandin ha fatto spesso e volentieri quello che ha voluto.

Bruttissima Rucker sin dal primo tempo con la squadra bianconera mai in vantaggio e che dal 6 pari vede la formazione di casa allungare (14-8 e successivamente 25-11) con il primo periodo che si chiude sul 25-14.

La Rucker fatica in difesa, spadella da tre punti (1/14 da 3 nei primi 20'), subisce a rimbalzo (27-23 per i bisiachi nel primo tempo) e non se ne giova neppure quando esce per un colpo al volto Bellato, con coach Praticò che così perde un altro giocatore, oltre a Furin indisponibile all'ultimo prima del match.

Cambia poco nella seconda frazione di gioco con Gobbato (10 punti con 4/4 al tiro ma 0/5 da 3) che è l'unico a tenere a galla offensivamente la squadra. Sanguinetti segna l'unica bomba del primo tempo (30-22 a metà secondo parziale) ma la sfida non gira con Prandin, Rezzano e Bacchin (tutti in doppia cifra nei primi 20') a ricacciare indietro una Rucker spenta ed imprecisa.

L’emblema delle difficoltà della Rucker nel primo tempo è rappresentato dall’ultimo canestro subito prima dell’intervallo. Mancano 1 secondo e 3 decimi alla fine e dopo la stoppata di Vedovato c’è la rimessa in zona d’attacco per la Falconstar. Rimessa a palombella di Mazic per Bacchin (un play-guardia di 185 cm, non uno spilungone ndr) e canestro beffardo da sotto contro una difesa immobile per il nuovo +13 Falconstar: 42-29.

Ripresa che si apre male per la Rucker che oltre al massimo svantaggio (51-32) è già in bonus con i falli dopo 2’ di gioco. La Rucker si blocca con qualche buona azione offensiva ma il divario rimane sempre importante (59-42) con l’alternanza della difesa uomo - zona che non porta ai frutti sperati. Troppi i palloni persi in attacco per Sanve che chiude il terzo periodo sotto 59-43.

Ci si attende una reazione importante da parte dei bianconeri nell’ultima frazione ma questa non arriva con la Rucker a continuare a soffrire il gioco degli avversari non riuscendo ad andare sotto la doppia cifra di svantaggio ed anzi sono due triple consecutive in meno di 30” per Rezzano a chiudere definitivamente la partita (73-52) a 4’ dalla fine.

Per la Rucker un ko preoccupante che potrebbe estrometterla dalle Final Eight di Coppa Italia.

FALCONSTAR MONFALCONE - RUCKER 80-58

MONFALCONE: Bellato (0/1 da 2), Mazic 7 (0/3, 2/8), Medizza 11 (5/7), Rezzano 21 (2/6, 3/4), Coronica (0/1 da 2), Soncin 3 (1/2, 0/2), Marson (0/1 da 3), Bacchin 15 (3/9, 1/2), Prandin 23 (4/9, 3/5), Maiola (0/1 da 2). N.e. Cestaro. All. Praticò.

RUCKER: Baldini 7 (1/3, 1/3), Abramo, Vedovato 5 (2/3 da 2), Sackey 6 (3/4 da 2), Sanguinetti 5 (1/4, 1/4), Perin 9 (1/5, 1/2), Guazzotti, Nicoli (0/3, 0/5), Hadzic (0/3, 0/3), Colombo (0/3), Gobbato 21 (5/6, 3/8). All. Mian.

ARBITRI: Ragionieri e Zaniboni di Bologna.

NOTE - Parziali: 25-14; 42-29; 59-43. Monfalcone: T.l. 23/35; 3pt: 9/22. Rucker: T.l. 14/19; 3pt: 6/25. 5 falli: Bacchin.