Altre amichevoli per Ponzano e NPT Treviso

19-09-2022 08:20 -

TREVISO - Continuano le amichevoli di avvicinamento al campionato di serie A2 femminile per il Ponzano e l’NPT Treviso.
POSACLIMA PONZANO. Seconda amichevole della settimana per la Posaclima Ponzano che ha affrontato, al PalaCicogna la Libertas Udine dopo l’impegno contro la Reyer Venezia. Coach Gambarotto manda in campo un quintetto composto da Iuliano, Pellegrini, Pertile, Gobbo, Tivenius. Apre il match Udine con un canestro da sotto di Bovenzi ma la Posaclima risponde subito presente con una tripla di Pellegrini e un jumper di Iuliano che riportano in vantaggio Ponzano che chiude avanti il primo periodo 24-21. Udinesi che sorpassano nella seconda frazione di gioco 40-43 (all’intervallo) e mantengono il vantaggio anche nel terzo periodo dove gli attacchi iniziano a faticare: 54-56. Un canestro e fallo di Favaretto portano la formazione di coach Gambarotto sul +2 (61-59). Quindi Bianchi risponde a Mosetti che si carica la squadra sulle spalle ma nei minuti finali è Udine ad avere la meglio chiudendo l’incontro sul 70-76. A fine gara così coach Matteo Gambarotto. «Mi è piaciuta la nostra capacità di tenere l’intensità alta per 40 minuti sia dal punto offensivo che difensivo. Ora bisognerà migliorare l’attenzione offensiva nel tiro e nei passaggi».
PODOLIFE TREVISO. Buoni segnali, un’altra vittoria e un gruppo sempre più coeso. La Podolife si aggiudica il derby amichevole contro le cugine di Alpo Basket andato in scena sabato sera alla Palestra Pascale al termine di 40 minuti molto equilibrati. Nonostante le assenze da una parte e dall’altra, è andata in scena una gara che ha rappresentato un vero antipasto di campionato per ritmo e intensità, ottimi segnali per lo staff tecnico trevigiano che ha dovuto proporre rotazioni diverse rispetto a quelle contro Udine di una settimana fa. Con i punteggi che venivano riazzerati all’inizio di ogni parziale (18 pari il primo ndr), il secondo quarto è stato quello decisivo per le sorti della partita e quello in cui Treviso è riuscita a piazzare l’allungo: con una buona difesa e altrettante ottime scelte offensive le orange riescono a chiudere 19-12 arrivando all’intervallo lungo sul 37-30. Nella ripresa la Podolife è brava a respingere i tentativi di Alpo di tornare in partita, conquistando anche il terzo quarto 19-18 (56-48). Negli ultimi 10’ la stanchezza del periodo si fa sentire e la vittoria del parziale da parte delle scaligere (11-13) non fa sfuggire la vittoria finale alle trevigiane per 67-61.