Montebelluna all´ultimo tiro passa a Codroipo

09-10-2016 19:10 -

Il Basket ha dimostrato una volta di più di essere una delle discipline sportive più imprevedibili, spettacolari e zeppa di adrenalina, nulla è scontato in una partita di basket e la sfida tra Codroipo-Montebelluna non è sfuggita alla regola. Nei primi due quarti i friulano hanno letteralmente passeggiato. La difesa del Monte in pratica non è esistita e Infanti e Moretti hanno innescato con sorprendente facilità l´atletico Girardo, un vero rebus per i veneti. In fase offensiva poi gran marasma, Contessa si intestardiva in iniziative personali con coefficienti di difficoltà ben oltre il lecito. Mattiello litigava di brutto con il canestro in quanto dar la palla sotto meglio sorvolare sulla competitività di Martignago. Più che giustificati i venti punti di vantaggio per il Codroipo all´intervallo lungo e quanto mai necessaria la furia in spogliatoio di coach Mazzariol. La sfuriata del tecnico pare non aver effetto nei primi cinque minuti della ripresa poi, come spesso accade, a far cambiar rotta all´incontro ci pensa una semplicissima difesa a zona, unita a una buone dose di pazzia di Mazzariol che da via libera alle scorribande di Sacchet e Battistel i due infilano triple pesantissime mentre la zonetta fa perdere ritmo e lucidità ai friulani. In un paio di minuti il Montebelluna dimezza lo svantaggio (53-43) , i padroni di casa vanno poi letteralmente in confusione davanti al pressing saggiamente ordinato da Mazzariol e si giunge al momento topico dell´incontro sul punteggio di 60 a 55 per i friulani. Sono ben sette gli attacchi a disposizione del Monte concessi da un Codroipo ormai alla mercé degli avversari. Purtroppo le opportunità vengono sprecate da Contessa e Sottana, decisamente sotto tono la prestazione del capitano, alla settima Mattiello trova i due liberi che portano la sua squadra ad un possesso di distanza. Codroipo a quel punto di affida all´esperienza di Infanti, l´ala guadagna preziosi liberi messi a segno e a 26 secondi dalla fine proprio due liberi di Infanti fermano il punteggio sul 68 a 67. L´ultimo attacco del Monte è paragonabile ad una sciagura, ne scaturisce una palla vagante che finisce nelle mani di Mattiello, dal mezzo angolo l´esterno mette a segno il canestro più importante. Mancano tre secondi e dopo l´immancabile time-out palla a Infanti, conclusione sbagliata e mentre suona la sirena il rimbalzo offensivo con conseguente canestro. Tutti fermi, compresi i due fischietti, poi la solita commedia al tavolo con la decisione dei due grigi , canestro non valido.

Un campionato che si prospetta tutto in salita per il Montebelluna alle prese con un organico zeppo di giovani, emblematica una dichiarazione a fine partita dell´ottimo Mazzariol " Quando in squadra ci sono così tante scommesse anche le decisioni più difficili si prendono a cuor leggero."

Fonte: Claudio Fontanelli