Villafranca vince gara 1 di semifinale contro Dueville: 74-62

20-05-2015 10:04 -

Villafranca vince gara 1 delle semifinali playoff della serie C regionale, controllando un vantaggio di una decina di punti per tutta la partita. I vicentini provano diverse carte tattiche (pressing a tutto campo, gioco con 5 piccoli, difesa a zona) per rimettere in equilibrio il match, ma i gialloverdi con determinazione ed esperienza portano a casa la vittoria. Su tutti determinanti Damiani (29 punti e ottima presenza in attacco e in difesa) e Ronzani (20 punti - decisivo con i suoi canestri dalla media e lunga distanza). Ora sotto con gara 2. Appuntamento per domenica 24 maggio alle ore 17:30 a Dueville.

La cronaca della partita:
Villafranca parte con i 5 senior: Zanini, Polettini, Ronzani, Damiani e Montresor. Dueville risponde con Trevisan, Perin, Shcherbyna, De Marco e Lunardon. I gialloverdi partono forte con Damiani sugli scudi (13 punti per lui solo nel primo quarto), per Dueville segna soprattutto Shcherbyna (7 per lui nel primo quarto). I castellani giocano in velocità coinvolgendo tutta la squadra. Ronzani, Polettini e Damiani segnano con continuità e scavano il primo break. Alla fine il punteggio del primo quarto dice 29 a 16 con Villafranca abile a segnare ben 29 punti in un solo quarto. Nella seconda frazione Dueville alza l´intensità difensiva. Menardi e Perin trovano le triple per riportarsi a -8, ma i canestri di Panzarini, Damiani e Zanini tengono avanti Villafranca che va all´intervallo avanti di 10 lunghezze (42 a 32).
Nel terzo quarto le due squadre segnano col contagocce. Prevalgono le difese e le percentuali da fuori si abbassano. Dueville soffre le penetrazioni di Polettini e la superiorità di Damiani. Shcherbyna e Trevisan trovano i canestri per mantenere in gioco i vicentini. Nonostante la zone press a tutto campo di Dueville e la carta di giocare con 5 piccoli, Villafranca mantiene il vantaggio e chiude il tempo avanti di 12 (57 a 45). Nell´ultima frazione le triple di Ronzani, i canestri di Polettini e Damiani creano un altro break portando i castellani a +16. Villafranca può festeggiare la vittoria in gara 1. Punteggio finale 74 a 62.

ASD Basket Villafranca: Cionti n.e., Polettini 17, Zanini 3, Montresor 3, Ronzani 20, Panzarini 2, Damiani 29, Piccoli n.e., Modenini, Felis n.e., Danese n.e.. Allenatore: Nicola Della Chiesa.

Sportschool Dueville (VI): Trevisan 9, Menardi 8, De Marco 2, Frigo 2, Caneva 8, Perin 8, Forner 2, Cervo 5, Shcherbyna 16, Bonotto G., Bonotto T., Lunardon 2. Allenatore: Bortoli.

Note: Tiri Liberi: Villafranca 15/21. Dueville 12/18. Usciti per 5 falli: Villafranca: Polettini.