Asiago sconfitto a Collalbo, si va a gara 7!

07-04-2015 11:01 -

Si va alla "bella"! L´Asiago Hockey 1935 è stato sconfitto di misura (2-1) in gara 6 di finale scudetto a Collalbo. I Rittner Buam hanno annullato il match-point degli stellati e l´assegnazione del titolo tricolore sarà decisa in gara 7 che si giocherà giovedì 9 aprile alle ore 20.30 all´Odegar di Asiago. Partita tiratissima e decisa da un gol di Christian Borgatello nel terzo tempo che ha fatto pendere l´ago di una bilancia in costante equilibrio dalla parte dei padroni di casa. Se ne tornano a casa delusi i moltissimi sostenitori asiaghesi saliti a Collalbo ma con un altro importante, e stavolta sicuramente decisivo, appuntamento da segnare in agenda per giovedì prossimo. Grossa novità in casa Asiago alla lettura delle formazioni: manca, infatti, nello schieramento a disposizione di coach John Parco il top scorer Sean Bentivoglio, rientrato in Canada per l´improvviso ricovero della moglie in anticipo sui tempi previsti per il parto; l´attaccante rientrerà ad Asiago in tempo per giocare gara 7 di finale. Parco aggiusta le linee avanzando Matteo Tessari al fianco di Ulmer e DeVergilio, dopo qualche cambio di prova di Marco Magnabosco, rientrato a tutti gli effetti dopo l´infortunio, l´allenatore asiaghese lo avvicenda con Tessari per tutto il secondo tempo e gran parte del terzo. Nel Renon torna dopo la squalifica Markus Spinell; dubbio turnover fugato con Weinhandl in porta e Di Benedetto in tribuna. Da segnalare il grave infortunio subito da Enrico Miglioranzi nel corso del primo tempo: per il terzino si sospetta la frattura dell´omero della spalla sinistra. Prima vera occasione per il Renon dopo 2´ con Borgatello che libera al tiro Ansoldi, stoppato da Marozzi. Al 5´, Asiago vicinissimo al vantaggio: conclusione dalla distanza di Marchetti, deviazione di Borrelli e disco che s´infrange sulla traversa con Weinhandl fuori causa. All´11, l´infortunio di Miglioranzi che, toccato in velocità su un pattino da Gruber si schianta di schiena sulla balaustra. Due minuti più tardi DeVergilio, all´altezza del punto d´ingaggio alla destra di Weinhandl ha una buona opportunità ma il suo tiro è poco angolato e il portiere austriaco neutralizza. Al 14´, doppia occasione per il Renon con Felicetti, prima, e Simon Kostner, dopo; in entrambi i casi Marozzi fa ottima guardia. Al primo riposo reti inviolate ed estremo equilibrio sul ghiaccio. A rompere la situazione d´incertezza ci pensa Rissmiller che, al 27´, si avventa per primo sul tiro respinto di Tudin e insacca a porta praticamente sguarnita. Tre giri di lancette e Diego Iori ci prova sue volte, senza riuscire a cogliere di sorpresa Weinhandl. Sul fronte opposto c´è lavoro anche per Marozzi che ferma la conclusione di Simon Kostner al termine di un´azione in velocità. Sul tabellone dell´Arena Ritten corre il minuto 36 e l´Asiago pareggia: Borrelli lancia sulla destra Hotham che sfonda e conclude a rete, Weinhandl respinge ma il capitano asiaghese, arrivando da dietro, non ha alcun problema a raccogliere il disco e a depositarlo in back nella porta altoatesina. All´inizio del terzo tempo abbandona la contesa anche Ruben Rampazzo che, infortunatosi nel corso del secondo tempo, prova un cambio prima di gettare la spugna. Al 48´, occasione per il Renon con Eisath che si vede respinta la conclusione da Marozzi, il disco volteggia pericolosamente nello slot dove Tudin non riesce nella volée. Il gol che decide l´epilogo del campionato alla "bella" lo segna Borgatello: Johansson dall´angolo serve centralmente sulla blu per il difensore che conclude di potenza, il disco è deviato da Benetti che mette fuori causa Marozzi. Nel tentativo di rimonta finale le occasioni migliori per l´Asiago le costruisce Diego Iori che prova in tutti i modi a battere Weinhandl. Il risultato, però, non cambia fino alla fine con il Renon che chiude senza troppi affanni e con l´uomo di movimento in più. Giovedì 9 aprile, all´Odegar qualcuno festeggerà lo scudetto, e "bella" sia!